Прислать новость

В Белгородской области введут 17 нормативов оплаты электроэнергии на общедомовые нужды

Нормативы для 17 основных типов многоквартирных домов утвердят до 1 августа

14.07.2015 09:29

В Белгороде состоялось заседание правительства области, на котором обсудили вопрос начисления и оплаты электроэнергии на общедомовые нужды в многоквартирных жилых домах.

По данным пресс-службы губернатора и правительства региона, из 5 225 многоквартирных жилых домов области обследовали 1 413, в которых объем электроэнергии на общедомовые нужды превышает норматив потребления. Причинами этой проблемы становятся несанкционированные подключения, отсутствие единовременного съема показаний индивидуальных приборов учета, некорректное выставление счетов, а также устаревший парк индивидуальных приборов учета.

Начальник департамента ЖКХ области Юрий Галдун отметил, что в Белгородской области области самые низкие действующие нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в сравнении с регионами ЦФО. Сейчас они составляют 0,37 кВт/ч на 1 квадратный метр помещений в многоквартирном доме без лифта и 0,51 кВт/ч на 1 квадратный метр общей площади помещений в многоквартирном доме с лифтом. При этом специалисты пришли к выводу, что они требуют пересмотра.Уже выделили 17 основных типов многоквартирных домов. До 1 августа для них собираются утвердить 17 различных нормативов.

Отметим, что в нашу редакцию продолжают поступать жалобы на завышение платежей на ОДН. Суммами в платежках недовольны жители бульвара Юности, проспекта Богдана Хмельницкого, а также улиц Костюкова и Есенина. По словам жильцов, плата за электроэнергию на общедомовые нужды составляет от 80 до 130 рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях