Прислать новость

Белгородец спросил президента РФ об угрозе Интернета

Дмитрий Ушаков задал свой вопрос во время встречи Владимира Путина с участниками молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме"

15.07.2015 11:37

Стартовал молодежный форум "Территория смыслов на Клязьме", и вчера, 14 июля, во Владимирскую область для встречи с участниками прибыл президент России Владимир Путин.

Первая смена была посвящена молодым ученым и преподавателям в области IT-технологий, и во время встречи обсуждались вопросы развития информационно-коммуникационной отрасли.

Свой вопрос смог задать Владимиру Путину и белгородец Дмитрий Ушаков. Молодой преподаватель из НИУ БелГУ поинтересовался у главы государства, как он относится к кибератакам.

— Нобель ведь свои деньги для будущей Нобелевской премии начал собирать после чего? После того, как изобрёл динамит. В динамите очень много полезных свойств, но это разрушительное изобретение. Всегда так, всегда есть плюсы и минусы, положительные и отрицательные стороны, движение вперёд, так всегда было, — ответил президент.

Также Владимир Путин отметил, что общество должно ограждать себя от таких угроз, а анонимность и анархия, по его мнению, далеко не всегда уместны. Защита своей позиции должна проходить прямо и открыто, сказал глава государства.

Отметим, что, по данным Life News, 28-летний белгородец Дмитрий Ушаков придумал, как к 2020 году внедрить мобильные системы с искусственным интеллектом, которые позволят людям оставаться на связи даже в непролазной глуши.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях