Прислать новость

Четверо белгородцев отсудили у турфирмы деньги за несостоявшийся отдых

Менеджер, которая обслуживала этих людей, исчезла с их деньгами

15.07.2015 12:33

В Белгороде четверым клиентам турфирмы пришлось обратиться в суд, чтобы вернуть деньги за несостоявшийся отдых. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Сначала в неприятную ситуацию попал житель Шебекино. Он рассказал, что хотел отдохнуть в Таиланде. Стоимость 20-дневного тура с учетом авиаперелета составила 157 тысяч 700 рублей. Клиент отдал эти деньги сотруднице компании, а она оформила договор. Однако поездка сорвалась — мужчине сообщили, что менеджер, которая обслуживала его, не забронировала билеты на самолет и номер в гостинице. Позже выяснилось, что женщина прикарманила деньги клиентов и исчезла. Она была объявлена в федеральный розыск.

В аналогичной ситуации оказались и три жительницы Белгорода, которые хотели отдохнуть в Египте. Общая сумма пакета услуг составила около 250 тысяч рублей. Однако вернуть деньги за несостоявшийся отдых в обоих случаях отказались.

Тогда туристам пришлось обратиться в суд. В судебном заседании представители турфирмы настаивали на том, что деньги должна вернуть клиентам сбежавшая сотрудница. Однако суд пришел к выводу, что, получив средства, организация должна была выполнить условия договора. В результате деньги туристам пришлось вернуть. Кроме того, суд обязал компанию выплатить клиентам 3 и 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях