Прислать новость

Вниманию любителей рыбной ловли!

15.07.2015 16:27

Ловить рыбу под действующими линиями электропередачи опасно для жизни! Расстояние от земли до ЛЭП составляет порядка 6 - 7 метров, длина же удочки достигает 7 метров! В случае ее случайного соприкосновения с проводами человек может получить смертельный удар током.

Будьте внимательны как во время выбора, так и смены места рыбной ловли. Опасность представляет даже приближение удилища к линии электропередачи на расстояние менее 1 метра (для ВЛ напряжением до 110 кВ). Поэтому передвигаться под линиями нужно, предварительно сложив удилище.

Отдыхая на природе, обращайте внимание на предупреждающие знаки, игнорирование которых может привести к летальному исходу:

«Осторожно! Электрическое напряжение»
«Не влезай! Убьет!»
«Ловля рыбы в охранной зоне ВЛ запрещена!»

Современные удилища изготавливаются из углепластика — материала, который является проводником электрического тока. Во время покупки обращайте внимание на специальные обозначения на корпусе, указывающие на опасность рыбной ловли под линиями электропередачи и во время грозы. Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему все вышеперечисленные правила поведения.

При обнаружении провисшего или оборванного, упавшего на землю провода, открытых дверей электроустановок, поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону прямой линии Белгородэнерго 13-50 или в район электрических сетей.

Будьте осторожны и берегите свою жизнь!

Поделиться новостью в соц. сетях