Прислать новость

За полгода на дорогах Белгородской области погибли 92 человека

В регионе растет число аварий с участием пьяных водителей

16.07.2015 09:29

В Белгороде в региональной Госавтоиспекции прошло совещание, на котором подвели итоги работы за полгода. О сложившейся ситуации рассказал заместитель начальника УГИБДД Олег Толстой. По его словам, за шесть месяцев на дорогах Белгородской области произошло 481 ДТП. В результате погибли 92 человека, а 591 пострадал. По сравнению с прошлым годом снизилось как общее число аварий, так и количество погибших и пострадавших.

При этом, по данным отдела пропаганды регионального УГИБДД, увеличилось число ДТП с участием пьяных водителей. Рост таких аварий зафиксирован в Борисовском, Вейделевском, Ивнянском, Новооскольском, Чернянском районах и в Белгороде. Также увеличилось число аварий с участием пешеходов. Наиболее острая обстановка аварийности среди пешеходов сложилась в Белгороде, Старом Осколе, Губкине и Алексеевке.

Число ДТП с участием детей осталось на уровне прошлого года — 46 происшествий. Рост аварийности с участием несовершеннолетних отмечается в в Белгородском, Вейделевском, Новооскольском, Старооскольском, Шебекинском районах и в Белгороде.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях