Прислать новость

Старооскольский боец Федор Емельяненко вернется в большой спорт

Спортсмен решил оставить должность советника министра спорта

16.07.2015 09:59

Уроженец Белгородской области боец смешанного стиля Федор Емельяненко объявил о своем возвращении на ринг. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте ММА России.

-Для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь Родины. За время работы в Министерстве, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг, — говорится в сообщении.

Напомним, что с ноября 2012 года Емельяненко занимал пост советника министра спорта. Недавно он принял решение оставить эту должность. По данным ТАСС, спортсмен уволился в начале июля.

По словам Федора Емельяненко, за это время он смог восстановиться и залечить старые травмы. Он отметил, что последние три года поддерживал физическую форму, а недавно приступил к интенсивной подготовке.

-Предстоит еще потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг. Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои. Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике, — говорит спортсмен.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях