Прислать новость

Транспортный прокурор: пешеходный переход через железнодорожные пути в Белгороде по-прежнему опасен

На опасном участке возле рынка "Салют" установили ограждение, но сам переход еще не обустроили

16.07.2015 17:17

В Белгороде состоялась пресс-конференция, на которой транспортный прокурор Александр Корнюшкин прокомментировал ситуацию с опасным пешеходным переходом через железнодорожные пути в районе рынка "Салют".

Александр Корнюшкин рассказал, что переход по-прежнему опасен, так как железнодорожная компания еще не оборудовала его. Сейчас специалисты работают над проектом обустройства перехода, сообщает "Интерфакс".

- Ситуация сдвинулась с мертвой точки. Насколько мне известно, вопрос обсуждался на высоком уровне в компании. Сейчас установлено ограждение, это частично сглаживает ситуацию — хотя бы нет хаотичного движения вне пешеходного перехода, раньше люди ходили и просто по путям, — сказал транспортный прокурор.

Напомним, что проблемой безопасности пешеходного перехода в районе рынка "Салют", который не оборудован сигнальными устройствами, ведомство занимается с 2013 года. Недавно там случилась трагедия — под колесами поезда погибла девушка.

Представители транспортной прокуратуры обращались в суд с требованием обязать РЖД определить безопасное место для перехода, но компания никаких мер не предприняла.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 17