Прислать новость

В Белгородской области "арестовали" медведя, напавшего на женщину и ребенка

Его хозяину предстоит ответить за нарушение правил содержания животного

17.07.2015 14:03

В Белгородской области возбудили административное дело в отношении хозяина цирка, которому принадлежит напавший на женщину и ребенка медведь. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. По данным ведомства, предпринимателя подозревают в нарушении правил содержания животного. В ходе проверки выяснилось, что разрешение на перевозку медведя у бизнесмена было, однако клетка не была оборудована должным образом. В частности, отсутствовало двойное дно, не было сетчатого пола и поддонов под ним, а также в клетке не имелось сухой подстилки.

Что касается причинения вреда здоровью женщины и мальчика, то сейчас ОМВД России по Новооскольскому району проводит проверку. Циркового медведя арестовали, и до окончания проверочных мероприятий он останется в МАУК «Старооскольский зоопарк».

Напомним, что инцидент случился 13 июля на парковке возле гостиницы. 13-летний мальчик решил, что из припаркованной "ГАЗели" пытается выбраться человек, и открыл дверь. Медведь выпрыгнул из фургона и напал на случайных прохожих, а подросток, осознав, что выпустил на волю хищника, испугался и убежал. Животное удалось посадить обратно в машину, а мать и ребёнка с травмами отправили в больницу.

Напомним, что шестилетнюю медведицу перевозил цирк из Пензенской области. Труппа направлялась из Воронежской области на гастроли в город Строитель Яковлевского района. Выступление пензенского цирка должно было состояться 15 июля, но после нападения медведя его предусмотрительно отменили.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?EBPgVwgn'); });