Прислать новость

В Белгородской области врача-терапевта оштрафовали на 4 миллиона за липовые больничные

Также женщина не сможет заниматься медицинской деятельностью на протяжении 2 лет и 6 месяцев

17.07.2015 14:29

В Белгородской области суд вынес приговор врачу-терапевту, которую обвинили в выдаче липовых больничных и оказании помощи в освобождении от армии.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что женщина промышляла в Алексеевском районе с марта по май прошлого года. По версии следствия, она помогала пациентам получить листки временной нетрудоспособности, а призывникам - уклониться от службы в армии, за вознаграждение. Общая сумма взяток составила 106 900 рублей. В пресс-службе отметили, что однажды, помогая одному из призывников получить освобождение от воинской службы, доктор дала взятку коллегам за постановку фиктивного диагноза. Ее сумма составила 15 тысяч рублей.

В результате суд признал женщину виновной в получении и даче взяток. Теперь ей предстоит заплатить крупный штраф — 4 миллиона 200 тысяч рублей. Отметим, что медицинской деятельностью врач не сможет заниматься на протяжении 2 лет и 6 месяцев.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?C24tw3i7'); });