Прислать новость

В Белгороде закрывают спортивные площадки у школ и берут деньги у детей за занятия физкультурой

Один час занятий для взрослых баскетболом и настольным теннисом стоит 60 рублей, для детей — 30 рублей

17.07.2015 16:59

На Белгородчине в рамках проекта «Спортивный двор» за последние три года построили 200 спортплощадок, чтобы и дети, и взрослые могли заниматься спортом. Однако спорт так и не стал доступным любому желающему—на воротах школьных стадионов сейчас часто висят замки и пускают сюда только избранных.

Впрочем, закрыты площадки сейчас не только вечером, но и днём. Когда корреспонденты «Житья» наведались на спортплощадку у школы № 22, то увидели высокий металлический забор. В заборе по всему периметру было несколько калиток, но на каждой висело по амбарному замку.

Альтернатива есть в виде платных занятий. Стадион у 42-й школы принадлежит СДЮСШОР №5 и работает до 10 часов вечера. Днём здесь занимаются школьники и дети из спортивной школы, а после их занятий площадка открыта для всех желающих. Однако чтобы поиграть здесь в баскетбол и настольный теннис, нужно заплатить — час занятий стоит 60 рублей для взрослых и 30 рублей для детей.

Подробности о том, почему спортивные площадки у школ закрыты, а на стадионе берут за занятия деньги, читайте в следующем номере «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях