Прислать новость

В Белгородскую область пытались незаконно ввезти запчасти к вагонам и локомотивам

Подозрительные конструкции нашли в грузовиках, которые пересекали границу через МАПП "Нехотеевка"

21.07.2015 10:29

В Белгородской области таможенники предотвратили незаконный ввоз в Россию крупной партии запасных частей к вагонам и локомотивам. Об этом сообщает пресс-служба таможни региона.

По данным ведомства, подозрительные конструкции везли на автомобилях "МАН" и "ДАФ" граждане Украины. Они пытались пересечь границу через МАПП "Нехотеевка". 

В пресс-службе рассказали, что в одной машине было 18 наименований деталей, а во второй — 23. На платформах каждого из автомобилей перевозилось по одному новому грузовому вагону. Отметим, что в соответствии с техническим регламентом многие детали нелегальной партии можно было ввозить только при наличии сертификатов и полного пакета товаро-сопроводительных документов, так как от их качества напрямую зависит безопасность локомотивов и вагонов. Соответствующих документов у перевозчиков не нашлось.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки возбудили дела об административных правонарушениях. Расследование продолжается.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях