Прислать новость

В Белгородской области жители деревни не могут добиться 500 метров дороги

К пожилым жителям хутора Борисов Прохоровского района скорая помощь едет 2 часа

21.07.2015 14:59

В редакцию газеты «Житьё-Бытьё» обратилась ветеран Великой Отечественной войны Варвара Трофимовна Овчарова, проживающая на хуторе Борисов Призначенского сельского поселения Прохоровского района. Она рассказала, что жители хутора живут 500 метрах от села Призначное и у них нет дороги. Когда идёт дождь, то заехать в хутор и выехать из него становится невозможно.

Раньше в селе Призначное было два хутора с разными названиями: Борисов и Немцев. Их разделяет километровое поле. После укладки асфальтового покрытия в хуторе Немцев оба хутора объединили в одно название — Борисов. Хотя эти населённые пункты, как и раньше, вместе не соединяются. Также нет дорожного указателя в хутор Борисов. Отсутствие таблички вводит в заблуждение все службы. Например, при вызове скорой помощи, машина ищет хутор часа два.

По словам Варвары Трофимовны, она каждый год обращается к главе администрации Прохоровского района Сергею Канищеву по вопросу устройства дороги, но ситуация не меняется. Пенсионерка надеется, что после нашем публикации местные власти обратят внимание на проблему.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях