Прислать новость

В Белгородской области аферисты выманили деньги у продавцов киосков

Один из злоумышленников просил продавцов отдать 5 тысяч рублей человеку, который якобы нашел его утерянные дискеты

22.07.2015 10:37

В Белгородской области задержали двух мужчин, которых подозревают в мошенничестве. По версии следствия, их жертвами стали работники киосков.

В пресс-службе УГИБДД УМВД России по Белгородской области сообщили, что инцидент случился в Старом Осколе. Один из злоумышленников сказал продавцу, что потерял дискеты с важной для него информацией, и оставил номер телефона на тот случай, если кто-нибудь найдет их. Через некоторое время второй злоумышленник принес в киоск "потерянные" дискеты, и женщина сразу перезвонила пенсионеру. Мужчина просил продавца дать человеку, который нашел его вещи, 5 тысяч рублей и пообещал вернуть эти деньги, когда придет за дискетами. В результате аферистам удалось обмануть двух продавцов. Однако работники киоска вскоре поняли, что их обманули, и обратились в полицию.

Вскоре удалось установить марку автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. Эту машину заметили и остановили сотрудники ДПС. Сейчас предполагаемые преступники находятся под арестом. По фактам мошенничеств возбудили уголовные дела.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях