Прислать новость

В Белгородской области суд оштрафовал двух водителей, отказавшихся избавиться от тонировки

Нарушители попались в Белгороде и Шебекинском районе

22.07.2015 11:03

В Белгородской области суд оштрафовал двух водителей, отказавшихся избавиться от тонировки. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, один из нарушителей попался в Белгороде. Госавтоинспекторы заметили автомобиль "Фольксваген Джетта" с тонированными стеклами и попросили 19-летнего водителя избавиться от тонировки. Однако парень требования полицейских не выполнил, и они передали административный протокол в суд. В результате Октябрьский районный суд оштрафовал автомобилиста на 1 000 рублей.

Второй нарушитель попался в Шебекинском районе. 22-летний автомобилист тоже отказался снимать тонировку, и суд оштрафовал его.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом с тонированными стеклами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Однако, если водитель отказывается избавляться от тонировки, составляют административный протокол. Тогда нарушителю грозит штраф или арест на срок до 15 суток.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 44