Прислать новость

В Белгороде ищут женщину, выманившую у пенсионерок 40 тысяч рублей

Злоумышленница сначала вручила бабушкам дополнительные выплаты и получила сдачу, а потом предложила обменять старые деньги на новые

23.07.2015 14:29

В Белгороде полицейские разыскивают женщину, которую подозревают в мошенничестве. По версии следствия, она выманила у двух пенсионерок 40 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что первой жертвой стала 80-летняя жительница областного центра. Злоумышленница представилась соцработником и сказала бабушке, что ей положена выплата — 1 000 рублей. При этом она дала ей пятитысячную купюру и попросила сдачу. Затем женщина сказала пенсионерке, что имеющиеся у населения деньги перестанут действовать в 12.00 того же дня, и предложила обменять старые купюры на новые. Таким образом злоумышленнице удалось добыть еще 30 тысяч рублей.

Второй жертвой стала 79-летняя женщина. Предполагаемая преступница убедила бабушку в том, что ей положена выплата, и попросила дать сдачу с липовой пятитысячной.

Осознав, что их обманули, белгородки обратились в полицию. По фактам мошенничеств возбудили уголовные дела.

Теперь правоохранителям предстоит найти предполагаемую преступницу. По данным пресс-службы, на вид ей 35 — 40 лет, рост 165 сантиметров, плотного телосложения, глаза темные. Она может передвигаться на черной "Ладе Калине". Госномер — О-985-АР/750.

Всех, кому известно о местонахождении этой женщины, просим сообщить по телефонам 31-22-02 или 02.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях