Прислать новость

Белгородские полицейские спасли людей из горящего дома

Правоохранители отравились угарным газом и попали в больницу

24.07.2015 09:03

В Белгородской области двое полицейских спасли людей из горящего дома. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным ведомства, трагедия едва не случилась 22 июля в Валуйках. В этот день участковый уполномоченный полиции Михаил Елкин вместе со старшим дознавателем Василием Колосковым возвращались домой после ночного дежурства. Проезжая мимо пятиэтажки, они услышали крики о помощи и заметили дым, который шел из окна четвертого этажа.

Полицейские сообщили о пожаре в дежурную часть и начали эвакуировать жильцов дома. Один из них не смог самостоятельно выйти на улицу и правоохранители вынесли его на руках. Также они успели вывести из комнаты, расположенной рядом с очагом возгорания, пожилую женщину. Остальные люди под контролем полицейских самостоятельно покинули дом.

Тем временем на место происшествия прибыли экстренные службы. Вскоре пожар потушили. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Теперь специалистам предстоит выяснить причину возгорания и установить сумму ущерба.

Отметим, что после спасения людей правоохранители почувствовали себя плохо и попали в больницу с диагнозом «отравление угарным газом». В пресс-службе сообщили, что состояние полицейских оценивается как удовлетворительное.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?i91nxINs'); });