Прислать новость

Белгород может стать тренировочной площадкой для подготовки к чемпионату мира по футболу

Спортсмены будут тренироваться на стадионе "Энергомаш" или на спортплощадке белгородского университета

28.07.2015 11:29

Белгород может стать тренировочной площадкой для подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным источника, международная федерация футбола (FIFA) уже утвердила перечень из 60 баз для команд-участниц чемпионата мира. Согласно этому списку в число площадок вошел стадион белгородского университета. Однако в качестве базы местные власти собираются предложить стадион "Энергомаш", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на областное управление физкультуры и спорта.

Площадка университета рассматривалась оргкомитетом ЧМ-2018 с 2013 года, но тогда между ним и Минобразования и науки РФ соглашение так и не было достигнуто. Стадион требовал реконструкции, а у ведомства не было на это средств. Теперь региональные власти должны подписать соглашение о предоставлении стадиона "Энергомаш", а затем направить его в оргкомитет. После этого стадион может быть утвержден правительством в качестве тренировочной базы. На реконструкцию этой площадки понадобится более 100 миллионов рублей. Ожидается, что 70% предоставит федеральная казна, а оставшиеся 30% средств выделят из областной и городской казны.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях