Прислать новость

В Белгороде организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей за благоустройство участка возле железной дороги

В полосе отвода, принадлежащей РЖД, появилась бетонная площадка

29.07.2015 15:29

В Белгороде организацию оштрафовали за самовольное занятие земельного участка. Об этом сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры региона.

По данным ведомства, факт самовольного использования земли, являющейся федеральной собственностью, выявили во время проверки. Согласно законодательству железная дорога использует такие участки на основании договоров аренды и может передавать их в субаренду при условии заключения соответствующего договора с ОАО "РЖД».

Общество с ограниченной ответственностью забетонировало участок площадью около 6 тысяч квадратных метров на улице Магистральной, пытаясь благоустроить территорию, прилегающую к автосалону. Однако оказалось, что эта площадка находится в полосе отвода железной дороги и не входит в границы территории, о содержании которой между обществом и Комитетом по управлению Западным округом Белгорода заключен договор.

В связи с этим транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении организации. По результатам его рассмотрения Управление Росреестра по Белгородской области назначило административный штраф — 50 тысяч рублей.

В настоящее время между ОАО "РЖД" и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор субаренды данного земельного участка, сообщили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях