Прислать новость

Белгородка потратила более 65 тысяч рублей на опасную косметику

Отсудить потраченные деньги у фирмы покупательница так и не смогла

30.07.2015 12:03

Жительница Белгородской области потратила крупную сумму денег на покупку косметики и потом попыталась отсудить эти деньги у фирмы. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

По данным ведомства, договор купли-продажи косметики между организацией и покупательницей заключили еще в прошлом году. Женщина пожелала приобрети набор продукции, состоящий из 10 средств по уходу за волосами. Покупательнице сообщили, что цена товара составляет 66 779 рублей. Однако в том случае, если оплата товара производится в кредит, полная сумма, подлежащая выплате покупателем, составляет эти же 66 779 рублей, что включает в себя цену товара с учетом предоставленной скидки и сумму процентов за пользование кредитом. В результате индивидуальный предприниматель и банк заключили договор об организации безналичных расчетов, а женщина в тот же день заключила с банком кредитный договор на сумму 50 047 рублей, составившую фактическую стоимость набора косметики.

Однако позже выяснилось, что в состав дорогостоящей продукции входили запрещенные к использованию элементы (бензоат натрия), которые могут принести вред. Также женщина осознала, что у нее были деньги, чтобы сразу расплатиться за товар, но ее уговорили приобрести косметику, оформив кредит.

После этого она обратилась суд и потребовала вернуть деньги, однако суд не удовлетворил ее требования, сославшись на то, что фирма не нарушила прав потребителя. Позже женщина обжаловала решение. Но суд пришел к выводу, что с инструкцией и свойствами товара белгородка была ознакомлена, а договор купли-продажи соответствует требованиям. Вреда эта косметика женщине тоже не причинила. В связи с этим в удовлетворении иска белгородке отказали.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях