Прислать новость

В Белгородской области на прилавках магазинов снова обнаружили некачественную молочную и мясную продукцию

Проверку не прошли сыры, колбаса, мясные консервы и сметана

30.07.2015 16:47

В Белгородской области на прилавках магазинов снова нашли некачественную молочную и мясную продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Ассоциация производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни» проинформировала департамент экономического развития области о результатах испытаний продукции, приобретенной в июле 2015 года в розничных торговых предприятиях Белгородской области.

Во время проведения лабораторных испытаний выяснилось, что качеству не соответствовали продукты, произведенные в шести регионах. В этот список попали сыр (произведен в Самарской области), вареная колбаса (произведена в Московской, Липецкой и Воронежской областях), мясные консервы (произведены в Калининградской области), сметана (произведена в Курской области).

Полученные результаты уже направили в управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области для принятия мер.

Также ассоциация сообщила, что 22 июля для проверки закупили 8 образцов молочной продукции (сыр, масло сливочное, сметана) и 2 образца мясных консервов.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях