Прислать новость

РЖД: на переезде, где КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом, сигнализация была исправна

По предварительным данным, водитель поехал на запрещающий сигнал

31.07.2015 18:09

Крупная авария, случившаяся сегодня, 31 июля, под Белгородом обрастает подробностями. По данным РЖД, сигнализация на железнодорожном переезде, где КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом, была исправна. Также в пресс-службе компании уточнили, что ДТП случилось в 13.25 по московскому времени в Прохоровском районе на 664-м километре перегона Прохоровка — Беленихино. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля выехал на пути на запрещающий сигнал.

На месте происшествия все еще находятся сошедшие с рельсов вагоны и груда металла, в которую превратился врезавшийся в поезд автомобиль. Точное количество пострадавших все еще уточняется. По одним данным их 7, а по другим — 9. Трое из них получили серьезные травмы. Известно, что среди пострадавших водитель КамАЗа, машинист поезда и проводник. Сейчас они находятся в центральной районной больнице.

Из-за аварии оказались повреждены железнодорожные пути. Сколько времени понадобится, чтобы их починить, пока не уточняется. В связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка — Беленихино Юго-Восточной железной дороги пассажирские поезда №82 Белгород — Санкт-Петербург и №2 Белгород — Москва отправлены измененным маршрутом через станции Готня, Льгов с выходом на свой маршрут на станции Курск.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях