Прислать новость

В Белгороде у мужчины конфисковали чужую иномарку за незаконный перевоз бензина

Объем нелегального топлива составил 270 литров

05.08.2015 14:33

В Белгородской области у мужчины конфисковали чужое авто, на котором он пытался незаконно перевозить топливо. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

По данным ведомства, инцидент случился 6 марта на МАПП "Нехотеевка". Мужчина на автомобиле Chevrolet Chevy Van G20 ехал на Украину. Сотрудники таможни заметили топливный бак, не предусмотренный заводской комплектацией и не подключенный к топливной системе. Позже эксперты подтвердили, что содержащаяся в нем жидкость является неэтилированным автомобильным бензином марки "Премиум Евро-95". Объем незаконного топлива составил 270 литров.

В результате суд за сокрытие товара от таможенного контроля назначил наказание в виде штрафа в размере 4 617 рублей, а также конфисковал машину, на которой везли топливо. После этого мужчина обжаловал приговор и заявил, что иномарка ему не принадлежит. Однако суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что предметы правонарушения подлежат конфискации независимо от того, кто является их собственником.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях