Прислать новость

Белгородец, который зарезал знакомую и попытался вскрыть себе вены, проведет в тюрьме 9 лет

Трагедия случилась во время пьяной ссоры

05.08.2015 15:33

В Белгородской области суд вынес приговор 24-летнему молодому человеку, которого обвинили в убийстве. По версии следствия, жертвой стала знакомая парня, вместе с которой он 3 февраля устроил застолье. Вскоре между молодым человеком и женщиной разгорелся скандал, во время которого она схватила со стола нож и ударила обидчика. Серьезных травм она не нанесла, но разъяренный белгородец выхватил у нее нож и ударил женщину в грудь. В результате она скончалась на месте происшествия. Испугавшись того, что сделал, молодой человек решил избежать уголовной ответственности и порезал себе руку.

Закончилось все тем, что парня сумели спасти и ему пришлось отвечать за свой поступок перед судом. Он заявил, что не собирался убивать знакомую, а защищался. Однако суд пришел к выводу, что это была не самозащита, как как женщина не была опасна для него после того, как парень отобрал у нее нож.

В результате белгородца приговорили к 9 годам тюрьмы. Также ему предстоит выплатить 500 тысяч рублей родственникам погибшей. Приговор вступил в законную силу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78