Прислать новость

В Белгороде будут принудительно лечить мужчину, который ударил ножом в распятие

Инцидент случился в августе прошлого года в Смоленском соборе

06.08.2015 12:29

В Белгороде суд поставил точку в деле мужчины, которого обвинили в хулиганстве. По данным прокуратуры региона, он ударил в деревянный крест с изображением распятия хозяйственным ножом.

В пресс-службе ведомства сообщили, что инцидент случился в августе прошлого года в Смоленском соборе. Во время следствия выяснилось, что с 2012 года нарушитель общественного порядка употреблял марихуану, а позже перешел на спайс. Из-за этого у него развилось острое психическое расстройство, которое выражалось в агрессивных действиях и галлюцинациях. Сам мужчина пояснил, что напасть на распятие с ножом ему велел услышанный им «голос».

Отметим, что расстройство оказалось временным и полностью прошло после стационарного лечения. Однако в суде государственный обвинитель заявил, что, если мужчина продолжит употреблять наркотики, расстройство снова может возникнуть.Также он предложил назначить белгородцу принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту жительства. Суд согласился с мнением прокурора.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях