Прислать новость

Директора белгородского предприятия, задолжавшего работникам 2 миллиона рублей, освободили по амнистии

Перед этим суд приговорил его к штрафу в сумме 300 тысяч рублей

10.08.2015 16:59

В Белгородской области суд поставил точку в деле директора предприятия, которого обвинили в невыплате зарплаты. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

По данным ведомства, 32-летний мужчина был назначен на должность генерального директора компании еще в 2009 году. С тех пор он управлял и распоряжался денежными средствами и имуществом организации, а также принимал решения о выплате заработной платы. Однако в мае прошлого года он перестал выплачивать зарплату и ежемесячное пособие по уходу за ребенком 46 сотрудникам. По данным пресс-службы, им он задолжал более 2 миллионов рублей.

При этом известно, что директор получил по ранее заключенному с ООО договору займа 1,5 миллиона рублей. С целью сохранения должности он направлял деньги на хозяйственные нужды, участвовал в благотворительном марафоне и оказывал спонсорскую помощь, повышая свой авторитет и уважение за хорошую организацию работы перед предпринимателями — контрагентами предприятия.

По версии следствия, всего мужчина из корыстной и иной личной заинтересованности распорядился денежными средствами предприятия на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.

В результате суд признал директора виновным в невыплате зарплаты и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей. Однако мужчина был освобожден от исполнения наказания в связи с амнистией.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях