Прислать новость

В Белгородской области будут судить подростка, зарезавшего старушку из-за денег

Юноша забрал из дома убитой пенсионерки 61 тысячу рублей и мобильник

11.08.2015 10:59

В Белгородской области будут судить подростка из Волоконовского района. Его обвиняют в целом ряде преступлений, в числе которых убийство старушки.

В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что кровавая расправа произошла в феврале. Жертвой стала местная пенсионерка, на которую подросток работал прошлым летом. По версии следствия, злоумышленник с помощью ножа вытащил стекло оконной рамы на веранде. Хозяйка услышала шум и вышла туда. Тогда подросток напал на нее и несколько раз ударил ножом. Пенсионерка скончалась на месте происшествия.
Затем юноша нашел в шкафу 61 тысячу рублей, а на подоконнике сотовый телефон. После этого он ушел, но правоохранителям удалось задержать предполагаемого преступника по горячим следам.

В ходе следствия выяснилось, что в декабре парень вымогал у своего сверстника 3 тысячи рублей, а также украл из торгового модуля продукты.

Теперь подростку предстоит ответить за убийство, разбой, вымогательство и кражу. Уголовное дело передали в Валуйский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях