Прислать новость

В Белгороде школу-интернат могут адаптировать под медучреждение для онкобольных

Это поможет решить проблему нехватки площадей в поликлинике онкологического диспансера

11.08.2015 12:59

В Белгороде состоялось заседание правительства региона, на котором обсудили вопрос развития областной онкологической службы. С информацией по этому вопросу выступила заместитель губернатора Елена Батанова. По ее словам, уровень заболеваемости в нашем регионе растет и поэтому власти собираются адаптировать региональную онкологическую службу к возрастающей нагрузке. До конца этого года планируют повысить роль Белгородского онкологического диспансера как методического центра. Ожидается, что он будет курировать районы.

Второй этап планируют реализовать в 2016 - 2017 годах. За эти годы хотят решить проблему нехватки площадей в поликлинике онкологического диспансера. По данным пресс-службы губернатора и правительства области, для решения этого вопроса нужно реконструировать здание школы-интерната, который находится на проспекте Богдана Хмельницкого, 137, и адаптировать его под медицинское учреждение. Также на базе онкологического диспансера планируют организовать круглогодичное обучение специалистов-онкологов и специалистов участковых служб современным методикам и экспресс-методам раннего выявления раковых заболеваний.

Отметим, что за последние пять лет заболеваемость населения Белгородчины возросла на 9,4%. Число онкологических больных, состоящих на учете на конец 2014 года, составляло 36 264 человека. При этом смертность от онкологических заболеваний в Белгородской области ниже на 5%, чем в целом по стране.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 16