Прислать новость

В Белгородской области запретили охотиться на белку, хомяка, кабана и лося

В регионе ввели ограничения на сезон охоты 2015 - 2016 годов

12.08.2015 15:59

В Белгородской области ввели ограничения на сезон охоты 2015 - 2016 годов. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Савченко, и оно появилось на сайте правительства Белгородской области.

Согласно документу в этот период нельзя будет охотиться на кабана, лося, волка, степного хоря, выдру, норку европейскую, белку обыкновенную, горностая, ласку, крапчатого суслика, хомяка и ондатру.

В Алексеевском, Белгородском и Борисовском районах и Старооскольском городском округе, а также на территории общедоступных охотничьих угодий Валуйского, Вейделевского и Чернянского районов и Губкинского городского округа запрещено охотиться на сурка-байбака европейского. Охота на куницу запрещена в Борисовском, Вейделевском, Грайворонском и Ровеньском районах, на территории регионального Общества охотников и рыболовов в Волоконовском, Ивнянском, Корочанском, Красногвардейском, Ракитянском и Яковлевском районах.

Отметим, что охота на сурка-байбака европейского будет временно разрешена до конца августа этого года и с 1 по 31 июля следующего года. На зайца русака можно будет охотиться с 4 ноября по 10 февраля, а на лисицу — с 4 ноября по 29 февраля. Охотиться на пернатую дичь можно будет только 15 августа с 19.00.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях