Прислать новость

В Белгородской области дорогой, по которой к жителям села не может проехать скорая помощь, занялась прокуратура

Проверку провели после того, как публикация о разбитой дороге появилась на страницах "Житья"

13.08.2015 15:49

В Белгородской области прокуратура заинтересовалась участком дороги, по которому к жителям села не может проехать даже автомобиль скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверку провели после того, как публикация о разбитой дороге появилась на страницах "Житья". Тогда в редакцию обратилась жительница хутора Борисов, который находится в пятистах метрах от села Призначное Прохоровского района. Женщина рассказала, что соединяющая эти населенные пункты грунтовая дорога весной и осенью становится непроходимой, а также там отсутствует дорожный указатель направления к хутору. В результате автомобили скорой помощи не могут найти дорогу, а если находят, то в межсезонье не могут проехать по ней.

На момент проверки дорожный указатель "Борисов 0.6" на автодороге Призначное — Журавка — Сеймица уже был. А вот дорожное покрытие отсутствовало. В пресс-службе отметили, что еще до обращения жительницы хутора в газету администрация Прохоровского района совместно с управлением дорожного хозяйства и транспорта производила обмеры на этом участке дороги. После этого была составлена дефектная ведомость, а в управление дорожного хозяйства было внесено предложение построить дорогу в 2016 году. Правда, деньги на эти цели в бюджет Прохоровского района до сих пор не закладывались.

В результате прокуратура обратилась в суд и потребовала обязать администрацию Призначенского сельского поселения обеспечить доступ аварийно-спасательных служб в хутор Борисов до того, как дорога с твердым покрытием будет построена.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях