Прислать новость

Белгородец, задушивший родную бабушку, получил 9 лет тюрьмы

Он набросился на пенсионерку после того, как она упрекнула его в пьянстве

19.08.2015 10:59

В Белгородской области суд поставил точку в деле старооскольца, которого обвинили в убийстве родной бабушки. В пресс-службе Белгородского областного суда сообщили, что мужчина расправился с 88-летней женщиной в ноябре прошлого года. В тот день он пришел домой в нетрезвом состоянии, и бабушка упрекнула внука в пьянстве. Разозлившись, злоумышленник несколько раз ударил пенсионерку, а потом задушил.

После этого он начал выбрасывать в окно вещи, среди которых был системный блок и монитор. Грохот услышала мать мужчины, которая находилась в соседней квартире. Она и вызвала полицию. Приехавшие правоохранители обнаружили труп пенсионерки.

Позже выяснилось, что бабушка спасла от внука свою дочь — в тот вечер она убедила ее пойти ночевать к соседке, чтобы избежать очередного скандала с сыном.

В суде сторона защиты настаивала на том, что убийство было совершено в состоянии аффекта, однако экспертиза не выявила у старооскольца никаких расстройств. В результате мужчину приговорили к 9 годам тюрьмы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях