Прислать новость

Ответственность за побег четверых детей из белгородской больницы понесли три человека

Вместо того чтобы поместить детей, у которых тяжело заболела мама, в интернат, сотрудники органов опеки отправили их в обычную больницу

20.08.2015 09:03

В Белгородской области завершилась проверка по факту побега детей из больницы. Напомним, что инцидент случился 6 августа в Красногвардейском районе. Накануне в местную больницу попали четверо детей из многодетной семьи, у которых тяжело заболела мама. До этого 17-летняя девушка, мальчики 15 и 2 лет, а также грудной малыш целую неделю жили самостоятельно в родительском доме.

Оказавшись в больнице, дети испугались, что их отдадут в интернат и разлучат, из-за чего и решили сбежать. Они отпросились погулять и не вернулись. К счастью, найти их удалось в тот же день.

Во время проверки выяснилось, что сотрудники органов опеки знали, что семья требует повышенного внимания, но не обеспечили контроль над условиями проживания. Вместо того чтобы направить детей в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, органы опеки и попечительства поместили их в обычную больницу. О том, что дети остались без матери, знал и местный фельдшер. Однако в органы опеки врач об этом не сообщил.

В результате прокуратура внесла представления главам администраций Красногвардейского района и Ливенского сельского поселения, а также главному врачу ОГБУЗ «Красногвардейская центральная районная больница» с требованием привлечь к ответственности виновных. В результате ответственность за побег детей понесли три должностных лица. Сейчас следственные органы проводят проверку в отношении работников больницы. Ход проверки контролирует прокуратура.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях