Прислать новость

Белгородца, который избил двух женщин и ограбил одну из них, приговорили к 8 годам тюрьмы

Старушка, испугавшись расправы, отдала ему 20 тысяч рублей

20.08.2015 10:33

В Белгороде суд поставил точку в деле 36-летнего мужчины, которого обвинили в избиении, разбое и грабеже. В двух случаях жертвами белгородца стали женщины.

По данным пресс-службы Белгородского областного суда, первый инцидент случился 30 декабря в здании одного из медицинских центров города. Пьяный мужчина без причины напал на работавшую там женщину и избил ее. К счастью, ей удалось спастись — она нажала на тревожную кнопку и охранники задержали нападавшего.

Однако спустя две недели мужчина вновь пошел на преступление. В Октябрьском районе он ворвался в дом 80-летней старушки, сорвав защелку на двери. Он напал на хозяйку и, угрожая расправой, потребовал отдать ему деньги. Испуганная бабушка передала белгородцу 20 тысяч рублей. В результате она получила травмы, в числе которых был вывих плеча.

На судебном заседании мужчина рассказал, что действительно избил сотрудницу медцентра. Также он сообщил, что вторая потерпевшая сама впустила его в дом, и заявил, что не угрожал старушке. Отметим, что подсудимый настаивал на том, что женщина отдала ему 10 тысяч рублей.

В результате суд признал его виновным в избиении и разбое. Белгородца приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях