Прислать новость

Белгородский предприниматель заплатит 10 миллионов рублей за незаконную добычу курского песка

Нарушение выявили во время прокурорской проверки

25.08.2015 09:29

Суд обязал белгородского индивидуального предпринимателя выплатить миллионы за уничтожение плодородных почв в Курской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, предприниматель из Белгорода владел участком, который расположен на территории муниципального образования «Среднеольшанский сельсовет» Пристенского района Курской области. По версии следствия, участок отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения, однако мужчина использовал его для добычи песка. В результате он незаконно снял и переместил плодородный слой почвы. Своими действиями белгородец причинил ущерб объекту охраны окружающей среды на сумму более 10 миллионов рублей.

Нарушение выявили во время прокурорской проверки. После этого прокурор Пристенского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать деятельность предпринимателя незаконной и возместить ущерб. Суд полностью удовлетворил требования. Теперь белгородцу предстоит вернуть более 10 миллионов рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?qU6YvYfZ'); });