Прислать новость

Белгородский врач, которого обвинили в смерти подростка, попал под амнистию

Из-за неправильного наркоза у ребенка развилась острая сердечно-сосудистая недостаточность

25.08.2015 17:29

В Белгороде завершилось уголовное дело врача, которого обвинили в смерти подростка. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

По данным ведомства, трагедия случилась в прошлом году. В детской больнице умер 14-летний пациент. Смерть ребенка наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, которая развилась от использования большой дозы анестетика при операции.

После этого по факту причинения смерти по неосторожности возбудили уголовное дело. Однако в ходе расследования от 77-летнего обвиняемого поступило ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с амнистией. В соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», подлежат прекращению уголовные дела о преступлениях, совершенных по неосторожности, если срок наказания не превышает 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях