Прислать новость

В Белгороде душевнобольная жительница многоэтажки развела антисанитарию, из-за которой страдает весь дом

Пятидесятилетняя женщина несколько лет таскала в квартиру мусор с помойки и завела двадцать кошек, но не научилась за ними ухаживать

25.08.2015 17:47

Около месяца назад жительница дома № 5 по улице Спортивной оказалась в психиатрической больнице, но вздохнуть спокойно соседи не могут, ведь мусор и нестерпимая вонь из подъезда никуда не делись. Городские власти при этом отмахиваются от жильцов, как от надоедливых мух, и не спешат наводить порядок.

По словам специалиста отдела эксплуатации муниципального жилищного фонда МУ «Городской жилищный фонд» Надежды Таволжанской, процесс может затянуться ещё на несколько месяцев, так что соседям придётся набраться терпения.

— Комиссия провела обследование квартиры, составила акт, который должны подписать соседи, а также те, кто в ней прописан, — рассказала Надежда Яковлевна. — Для этого нам предстоит ещё съездить к нанимательнице в больницу и найти её сына. По договору соцнайма проживающие в муниципальной квартире обязаны поддерживать в ней порядок. Если сын больной женщины откажется это сделать, нам придётся обращаться в суд.

По словам Надежды Таволжанской, такой порядок действий предусмотрен законом. Так-то оно так, только о ситуации с квартирой в администрации города узнали не вчера, и обязать квартиросъёмщика навести порядок могли ещё несколько лет назад.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях