Прислать новость

В Белгороде вновь возбудили административное дело против РЖД из-за необорудованного перехода возле рынка "Салют"

Оборудовать пешеходную зону РЖД обязали полтора года назад

26.08.2015 10:29

В Белгороде транспортная прокуратура региона вновь заинтересовалась РЖД. Поводом для этого снова стал необорудованный пешеходный переход возле рынка "Салют", сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что определить место пешеходного перехода суд обязал РЖД еще в январе прошлого года. Но компания судебное решение так и не исполнила. После этого РЖД оштрафовали на 50 тысяч рублей и назначили новый срок, однако к оборудованию перехода специалисты так и не приступили. В конце мая этого года транспортная прокуратура возбудила в отношении ОАО "РЖД" дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого УФССП по Белгородской области оштрафовало РЖД на 30 тысяч рублей, а в июне пристав-исполнитель вынес постановление и назначил новый срок для исполнения ОАО РЖД решения суда, но пешеходный переход на этом участке так и не появился. Вдоль путей лишь установили длинный решетчатый забор.

В связи с этим транспортная прокуратура региона вновь возбудила административное дело по факту неисполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях