Прислать новость

«Пробизнесбанк» задержал пенсии белгородцам

Обязательства банка перед физическими лицами переданы в ПАО «Бинбанк»

26.08.2015 17:29

После того как Центробанк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у этой кредитной организации, белгородские пенсионеры не получили вовремя пенсию. Пенсия за август будет выплачена, когда Центробанк передаст их другому банку, который возьмёт на себя обязанности по выплатам.

Агентство по страхованию вкладов уже сообщило о том, что провело отбор банка — приобретателя части имущества и обязательств ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Победителем отбора признано ПАО «Бинбанк». Передача имущества и обязательств ПАО «Бинбанк» позволит сохранить вклады физических лиц — клиентов банка в полном объёме, включая вклады, превышающие страховую сумму — 1,4 млн рублей.

Обязательства банка перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счёта будут переданы в ПАО «Бинбанк» не позднее 26 августа, а вкладчики банка автоматически станут вкладчиками ПАО «Бинбанк». Если пенсионер не хочет быть клиентом «Бинбанка», ему нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и подать заявление о выборе нового способа доставки денег.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 71