Прислать новость

В одном из оздоровительных лагерей Белгородской области недокармливали детей

Также в лагере нарушали санитарные правила

27.08.2015 09:29

В Белгородской области сотрудники прокуратуры проверили организацию питания детей в одном из оздоровительных лагерей. По данным пресс-службы ведомства, основанием для этого стала публикация на информационном портале, в которой сообщалось, что детей недокармливают, а качество пищи оставляет желать лучшего.

Оказалось, что в лагере, который находится в Шебекинском районе, действительно нарушают санитарные правила. Например, возле умывальников нет мыла и полотенец, столовая посуда покрыта трещинами, а на некоторой есть сколы, хлеб хранился в коробках из-под бананов, а двери и окна пищеблока не затянуты сеткой и из-за этого в помещении много мух. Также лабораторные исследования показали, что порции недостаточно калорийны.

В пресс-службе отметили, что несоблюдение этих норм может привести к массовой заболеваемости. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора и шеф-повара дело об административном нарушении. Виновные могут понести наказание в виде штрафа до 10 тысяч рублей. Также представление об устранении нарушений было внесено директору ГОУ ДОД «Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий».

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях