Прислать новость

В Белгородской области прокуратура заставила вставить в окна психбольницы небьющееся стекло

В декабре прошлого года один из пациентов покончил с собой

27.08.2015 11:07

В Белгородской области прокуратура заставила вставить в окна Грайворонской психиатрической больницы небьющиеся стекла. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушения выявили во время проверки, которую решили провести после многочисленных жалоб самих пациентов и их родственников на условия содержания больных. Во время мероприятий и выяснилось, что окна не оборудованы небьющимся стеклом и именно по этой причине в декабре один из пациентов покончил с собой.

Прокурор внес руководству больницы представление об устранении нарушений. Однако главный врач сообщила, что средств на это в учреждении нет, и обратилась в департамент здравоохранения и социальной защиты населения с просьбой включить расходы в бюджет на 2016 год.

Прокурор пришел к выводу, что сами пациенты, работники больницы и люди, проживающие рядом, будут все это время находиться в опасности, и обратился в суд с требованием обязать департамент здравоохранения профинансировать работы немедленно. Однако суд оставил исковое заявление без рассмотрения. После этого прокуратура обжаловала решение. Белгородский областной суд согласился с доводами прокурора и отменил решение суда первой инстанции. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время принимаются меры по устранению нарушений, сообщили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях