Прислать новость

Белгородские школьники начнут изучать "Белгородоведение" с 1 сентября

Курс будет дополнять учебные планы по разным предметам

28.08.2015 09:03

Белгородские школьники начнут изучать "Белгородоведение" уже с 1 сентября. Такое заявление на пресс-конференции сделал начальник департамента образования региона Игорь Шаповалов, сообщает Интерфакс.

По данным источника, курс "Белгородоведения" будет дополнять учебные планы по разным предметам. Это означает, что отдельных уроков в расписание вводить не собираются.

"Интегрированный курс "Белгородоведение", который мы запускаем с 1 сентября, — это курс, который направлен на воспитание детей. Приоритетом воспитания является любовь к своей малой родине", — отметил Игорь Шаповалов.

Новый предмет будет включать в себя несколько направлений. В их числе история, география, экономика, культура и искусство, а также экскурсии по знаменательным местам и музеям региона. Все преподаватели уже прошли или проходят специальную подготовку. Учебные пособия для разных возрастных групп тоже есть.

Представитель Белгородского института развития образования Ирина Шляхова на пресс-конференции отметила, что курс не собираются ограничивать географией или историей. Его планируют сделать всенародным, как в Википедии, где что-то добавить может каждый.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях