Прислать новость

Белгородские защитники животных требуют запретить строительство вивария

По мнению активистов, развитие фармацевтической отрасли в регионе возможно без экспериментов над животными

28.08.2015 10:29

В Белгороде защитники животных требуют запретить строительство вивария. Представители общества защиты животных "Преданность" организовали сбор подписей. Петицию опубликовали на платформе Change.org, а также отправили губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

По мнению зоозащитников, развитие фармацевтической области в регионе возможно и без экспериментов над животными. По их словам, это устаревший метод, и в качестве альтернативы животным могут использоваться одноклеточные организмы. Также активисты утверждают, что медикаменты, протестированные на животных, могут быть опасны для человека. В петиции даже описаны случаи, когда лекарства были положительно испытаны на животных, а люди умирали от них.

Напомним, что виварий скоро появится на территории Ботанического сада НИУ БелГУ. Строительство планируют завершить к концу года. Виварий будет представлять собой двухэтажное здание площадью около 800 квадратных метров. Часть оборудования для нового объекта уже закупили и используют в центре доклинических исследований вуза.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 16