Прислать новость

Белгородских автомобилистов массово штрафуют за неоплату парковок

С начала года составили около 860 административных протоколов

31.08.2015 09:59

В Белгороде автомобилистов массово штрафуют за неоплату парковок, сообщает "Интерфакс". С начала года составили около 860 протоколов за неоплату парковочных мест.

По словам первого вице-мэра города Константина Полежаева, на сегодняшний день водителей контролируют с помощью двух автомобилей муниципального учреждения "Белгородское парковочное пространство". Машины оборудованы парконами и фиксируют нарушения в автоматическом режиме. Сейчас сумма штрафа за неоплату парковки составляет 1 тысячу рублей, а за повторное нарушение приходится платить 1,5 тысячи рублей. По мнению Константина Полежаева, дешевле оплатить парковку, чем штраф.

В свою очередь, генеральный директор ООО "Фабрика информационных технологий" (разработчика программного обеспечения для платных парковок) Евгений Мирошников на пресс-конференции отметил, что сначала мониторинг и выписка протоколов производились вручную, а автоматизированная система заработала с июня. За первый месяц, когда она еще тестировалась, было составлено около 200 протоколов, а в июле уже более 500.

Напомним, что взимать плату за парковки начали с января. Сначала заработали 19 терминалов приема платежей, а затем появилась система оплаты с помощью SMS и мобильных приложений. Более 1 000 белгородцев уже скачали его. Но при этом 57% автомобилистов продолжают оплачивать парковки с помощью паркоматов.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях