Прислать новость

В Белгороде у школ будут дежурить сотрудники ГИБДД

Проблему нехватки светофоров обсудят активисты ОНФ с участием мэрии и сотрудников ГИБДД

01.09.2015 14:03

1 сентября начался новый учебный год, и тысячи белгородских школьников отправились в поход за знаниями. Однако путь этот не только тернист, но и опасен— юные пешеходы могут запросто попасть под машину, особенно там, где движение транспорта интенсивное, а перекрёсток лишён светофора. 

—В начале сентября обсудим эту проблему с участием мэрии и сотрудников ГИБДД, и я надеюсь, что нам удастся найти решение, —говорит руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения ОНФ Вероника СМИРНОВА. — Мы понимаем, что сейчас финансирования на всё не хватает, но на безопасность детей нельзя жалеть денег, да и можно найти компромиссное решение— хотя бы установить лежачего полицейского. А на самых опасных перекрёстках, конечно, нужны светофоры, которые можно поставить и из внебюджетных источников, с помощью спонсоров—такая практика на Белгородчине имеется.

Ну а пока светофоров нет, их функции возьмут на себя сотрудники ГИБДД, которые в течение сентября будут дежурить у школ, помогая ребятам перейти дорогу.

Поделиться новостью в соц. сетях