Прислать новость

Питерский бизнесмен предлагает белгородским властям построить в городе надземное метро с бесплатным проездом

Окупаться проект будет за счет доходов от сдачи в аренду помещений станционных комплексов

04.09.2015 10:43

Белгородским властям предложили построить надземное метро с бесплатным проездом. Автором этой идеи стал бизнесмен из Санкт-Петербурга по имени Ринат Бичурин. Предприниматель создал в одной из популярных соцсетей группу "Новое метро России", где сообщил, что предложил властям 15 городов с населением более 300 тысяч человек построить надземное метро. Там же он отвечает на вопросы подписчиков. Кстати, их там сейчас 949.

В список кроме Белгорода попали Смоленск, Калуга, Орел, Владимир, Вологда, Череповец, Саранск, Курган, Архангельск, Якутск, Чита, Орск-Новотроицк, Нижний Тагил и Магнитогорск. Ринат Бичурин утверждает, что особенность такого метро будет заключаться в бесплатном проезде. По его словам, окупаться проект будет за счет доходов от сдачи в аренду помещений станционных комплексов. Состав должен включать не более шести вагонов, а сами пути предлагают расположить над землей на эстакаде.

В Белгородскую область соответствующее предложение Ринат Бичурин отправил на этой неделе. Однако входит ли строительство так называемого "легкого" метро в планы белгородской администрации, пока неизвестно.

Напомним, что в 2012 году белгородским властям предлагали построить "воздушное метро". Тогда инвестпроект канатной дороги презентовала мэру Белгорода Сергею Боженову самарская компания "СКАДО". Канатной транспортной сетью предлагали связать железнодорожный вокзал Белгорода и проспект Ватутина в районе рынка "Южный", а запустить систему собирались в мае 2015 года.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях