Прислать новость

В Белгороде проверяют автошколу, учеников которой не допустили к экзаменам в ГИБДД

Сотрудники школы набрали слишком много кандидатов в водители

04.09.2015 12:29

В Белгородской области сотрудники регионального МРЭО проверяют условия и материально-техническую базу одной из городских автошкол, на которую стали жаловаться ученики.

В отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области сообщили, что выпускники усомнились в наличии лицензии и пожаловались на то, что их не допускают к сдаче экзаменов в ГИБДД.

Позже выяснилось, что автошкола получила заключение о соответствии учебно-материальной базы требованиям и согласование образовательных программ подготовки водителей транспортных средств категории В еще в конце декабря 2014 года. При этом в заявке было указано, что у автошколы есть лишь 1 учебный класс и 16 автомобилей. Таким образом ее сотрудники могли подготовить за год не более 567 кандидатов в водители. Однако на обучение приняли гораздо больше учеников, а заявки на сдачу экзаменов на отучившихся сверх лимита людей не отправляли в ГИБДД.

В отделе пропаганды отметили, что на прошлой неделе автошкола подала заявку на введение еще двух классов, что позволит подготовить большее число людей. А сейчас сотрудники МРЭО ГИБДД области изучают возможность расширения.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях