Прислать новость

В Белгородской области с начала года выдали 125 тысяч электронных больничных

В этот проект вовлекли все медицинские организации, имеющие право выписки листков нетрудоспособности

04.09.2015 16:29

В Белгородской области с начала года выдали более 125 тысяч электронных больничных. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона со ссылкой на профильный департамент.

Напомним, что пилотный проект по внедрению электронного больничного листа реализуется на базе трех регионов, в числе которых Белгородчина. Изначально стартовыми площадками были две медицинские организации: ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода» и МБУЗ «Городская поликлиника №4». Сегодня же в этот проект вовлекли все медицинские организации, имеющие право выписки листков нетрудоспособности. Среди них 43 медицинских организации областного подчинения, 21 муниципальная, 2 ведомственных и 18 с негосударственной формой собственности. 

Также в пресс-службе отметили, что сотрудники этих организаций уже прошли специальные обучающие семинары, однако передача больничных осуществляется без подписания электронной подписью врача. Отработать механизм подписания электронного больничного электронными подписями врача и председателя врачебной комиссии и передачи в базу данных ФСС запланировано на второе полугодие 2015 года. По состоянию на 28 августа 2015 года из 3 570 врачей, выдающих листки нетрудоспособности, 1 340 уже получили электронную подпись врача.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях