Прислать новость

Мама первоклассника едва не родила на школьной линейке

Женщину, которая привела сына в школу 1 сентября, увезли в роддом прямо с торжества

12.09.2015 01:00

1 сентября во дворе школы № 36 Белгорода случилось сразу два радостных события. Конечно, это линейка, посвящённая Дню знаний, и появление на свет ещё одного потенциального ученика. 

Этот день очень волнительный особенно для тех, кто идёт в школу первый раз. Волнуются и родители первоклашек. Женщина, которая находилась на позднем сроке беременности, привела в школу сына. Когда роды близки, врачи рекомендуют избегать стрессов. Но как пропустить первую линейку? До торжественных речей оставалось несколько минут, когда женщина вдруг почувствовала, что у неё начались схватки. Роды могли сорвать мероприятие, но сотрудники школы быстро сориентировались, отвели женщину в сторонку и вызвали скорую.

— Беременную женщину доставили в перинатальный центр областной больницы, — рассказала «Житью» заворгметодотделом МКУЗ «Станция скорой медпомощи» Людмила АРТЁМОВА. — Мы постарались как можно скорее оказать помощь, но для нас это рядовой случай. Схватки на улице настигают многих беременных.

В карете скорой женщина рассказала, что ждёт второго мальчика. В перинатальном центре она благополучно родила здорового малыша.

В ТЕМУ 

Начал учебный год не в школе, а в больнице 

1 сентября в Грайворонском районе водитель на ВАЗ-2110 сбил третьеклассника недалеко от школы. Восьмилетний мальчик перебегал проезжую часть в неположенном месте. По предварительным данным, за несколько минут до происшествия ребёнок вместе с другими ребятами вышел из школьного автобуса. Ребята пошли в сторону пешеходного перехода, а третьеклассник решил сократить путь, и его сбила машина. Мальчика доставили в травмопункт, где диагностировали переломом ноги.

Поделиться новостью в соц. сетях