Прислать новость

Белгородский водитель, который насмерть сбил велосипедиста, проведет в колонии 5 лет

Смертельная авария случилась в апреле

08.09.2015 14:29

В Белгородской области суд поставил точку в деле автомобилиста, насмерть сбившего велосипедиста. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

По данным ведомства, трагедия случилась в апреле этого года в селе Оскольское Новооскольскольского района. В тот день пьяный мужчина сел за руль и поехал кататься. На улице Центральной он сбил велосипедиста, который ехал перед ним.

В пресс-службе отметили, что в момент аварии водитель ехал со скоростью не менее 87 километров в час. В результате Новооскольский районный суд Белгородской области признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело к смерти человека, и приговорил его к 5 годам колонии общего режима. Также в качестве возмещения морального вреда с осужденного взыскали более 960 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда, рассмотрев уголовное дело по апелляционным жалобам осужденного и его адвокатов, не нашла оснований для смягчения наказания и уменьшения размера компенсации морального вреда. Приговор вступил в силу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях