Прислать новость

В Белгородской области изобретатель создал «Марсопоезд», «Машину времени» и «Чудо-печь»

Николай Любезных из Губкинского района конструирует необычные механизмы

09.09.2015 17:47

О том, где находится усадьба 55-летнего Николая Любезных в маленьком селе Коньшино Губкинского района знает каждый житель населённого пункта. Да и не заметить дом народного умельца сложно — за забором виднеется колесо обозрения. Умелец называет агрегат «Машиной времени». Правда, в прошлое и будущее он отправлять пока не умеет, зато одна из частей аттракциона может наливать сок по системе трубочек, а другая служит в качестве печи, где можно выпекать оладьи.
Местным детям «Машина времени» дяди Коли понравилась, и он решил сделать ещё один аттракцион, на этот раз для связи села с космосом. Для этого он сделал маленький трактор — «марсоход» с тележками со скамейками для пассажиров. Получился настоящий «Марсопоезд».

Этим летом он решил соорудить из старой ржавой «шестёрки» русскую печь на колёсах. Снаружи автомобилю форму печки мастер придал при помощи металлических листов, покрашенных в белый цвет. При этом печь вполне рабочая. Сбоку есть отделение для дров, которые можно положить в устье, и из трубы повалит настоящий дым.
Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё»

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях