Прислать новость

В Белгороде сотрудник МЧС спас двухлетнюю девочку, упавшую в канализационный люк

Инцидент случился на улице Студенческой

11.09.2015 09:03

В среду, 9 сентября, двухлетняя малышка Лиза гуляла вместе с мамой на улице Студенческой. Стоило маме отвлечься на мгновение, как дочка убежала и наступила на крышку канализационного люка. На беду крышка оказалась повреждена и девочка провалилась в колодец.

Мама ребёнка стала звать на помощь, и крики услышал проходивший мимо  старший инженер сектора судебных экспертиз Испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС Антон Роганин. Спасатель тут же спустился в колодец, но Лизы уже не было — её отнесло водой от места падения.

Тогда Антон лёг на спину и вперёд ногами попробовал проникнуть внутрь трубы коллектора. Пробравшись метров пять, он услышал плач девочки. Он вернулся в колодец, зацепил два троса и стал продвигаться по трубе. Антону Роганину пришлось проползти 20 метров, чтобы добраться до Лизы.

Подоспевшие на помощь спасатели помогли вытащить коллегу и ребёнка из колодца. Малышку госпитализировали в детскую областную больницу, однако её жизни ничего не угрожает. А инженера Антона Роганина представят к государственной награде — медали «За спасение погибавших».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях